Вендинг: новые идеи и удачные примеры
Контакты
 

Вендинг: новые идеи и удачные примеры

Стараясь привлечь как можно больше клиентов, многие начинающие предприниматели стремятся занять новую нишу с низким уровнем конкуренции. На первый взгляд, оригинальная идея и отсутствие конкурентов – это все, что нужно для успешного ведения бизнеса.

Однако все ли так просто на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть несколько примеров необычного вендинга.

Пиццемат

Сложно составить конкуренцию снековым и кофейным комбинированным торговым автоматам, установленным в институтах, вокзалах и других местах наибольшего скопления людей. Возможным решением станет установка пиццемата. Ведь кто не любит горячую и вкусную пиццу? Плюсов у этой идеи немало: всегда свежий продукт и максимальная отдача. Впрочем, минусы у этого варианта тоже имеются. К ним стоит отнести высокую стоимость оборудования, повышенные риски (быстро портящийся продукт), ненадежность отечественной техники.

Автомат по продаже медицинских расходников

Благодаря узкой специализации, найти подходящее место для аппарата, торгующего бахилами или банками для анализов, совсем несложно. К тому же в учреждениях медицинской направленности всегда постоянный поток посетителей. Преимущества бизнеса: приемлемая стоимость и высокая надежность оборудования, возможность установки недорогих платежных систем. Что касается недостатков, то их, к сожалению, немало. Это определенные сложности с получением места, регулярные проверки разных инстанций и постоянный контроль со стороны арендодателя.

Вендинговый аппарат по выпечке хлеба

Свежий, качественный хлеб нужен каждый день. Багет готовится из полуфабриката. Получив оплату, автомат через 1–2 минуты испечет хлеб, по вкусу ничем не уступающий французскому багету. Плюсы бизнеса: высокий спрос и относительно недорогое оборудование. Минусы хлебного вендинга: сложный ремонт аппарата, небольшой срок хранения заготовок.

Автоматы по продаже газированной воды

Этот вариант не требует специфического ухода и обслуживания. Недорогие ингредиенты и высокий спрос на сладкие напитки в летнее время – основные составляющие успешного бизнеса. Однако минусов здесь также хватает. Прибыль от эксплуатации автомата можно будет получать только в летний период. Средняя стоимость устройства – 250 тыс. рублей. Углекислый газ влияет на работу внутренних деталей. Зимой придется подыскивать помещение для хранения оборудования.

В заключение

Нишевой бизнес на вендинговых аппаратах только начинает набирать обороты. Пока традиционный потребительский рынок не удовлетворит запросы клиентов, узкие направления не будут приносить желаемую прибыль. Поэтому лучше выбрать один из проверенных вариантов.


Возврат к списку