Технологии будущего в вендинге: оплата через «умные» аксессуары
 

Технологии будущего в вендинге: оплата через «умные» аксессуары

Несмотря на появление разнообразных высокотехнологичных новинок, многие по привычке расплачиваются в торговых автоматах наличными. Многие автоматы уже имеют устройство для оплаты кредитными картами, развивается оплата смартфонами. Хотя современные гуру, прекрасно разбирающиеся в новейших технологиях, предупреждают, что и на смену смартфонам скоро придут другие «умные» аксессуары.

Так, на CARTES Secure Connexions - масштабной выставке умных идентификационных, платежных технологий и мобильного доступа, прошедшей в Париже, были представлены альтернативные варианты оплаты, предусматривающие внесение платежей посредством специальных аксессуаров. Инновационные смарт-технологии призваны содействовать развитию платежной системы.

Благодаря умным аксессуарам открываются новые возможности как для потребителей, так и для крупных финансовых учреждений. Впрочем, современные отрасли бизнеса уже адаптировались к оплате мобильными аксессуарами. Сегодня уже существует возможность оплаты браслетами или очками, которая практически ничем не отличается от оплаты через смартфон. Главное, чтобы к современным реалиям мог приспособиться покупатель.

На Парижской выставке можно было увидеть много необычных разработок. Это динамические часы с биометрической информацией о пользователе, браслет Magicband, которым легко оплачивать развлечения в парках Диснея. Футуристические очки от Google позволяют расплачиваться в профессиональных торговых автоматах. Может показаться, что аксессуар выглядит несерьезно, однако в совершенствование этой технологии Apple, Samsung и Google вкладывают огромные деньги. Значит, ждать массового развития смарт технологии долго не придется.

Умная система смарт-платежей (токенизация, NFS) предоставляет пользователю универсальные способы оплаты. Теперь можно не ограничиваться суммой на карте или в кармане. К тому же сотрудничество новейших приспособлений с Visa и MasterCard служит гарантом безопасности денежных операций. Все платежные данные надежно защищены цифровой идентификацией. Безопасная мобильная коммерция строится на взаимодействии структур и объектов.


Возврат к списку