Советы по выбору купюроприемников для торговых
Контакты
 

Советы по выбору купюроприемников для торговых

Важный элемент торгового автомата – купюроприемник. Оборудование неплохо представлено на рынке, но выбрать лидера из существующего ассортимента сложно. Несмотря на то, что купюроприемники выполняют одну и ту же функцию, они наделены разной нагрузкой и отличаются друг от друга типом установки.

Предлагаем краткий обзор моделей, которые чаще остальных устанавливают в профессиональные кофемашины для кафе и другие торговые автоматы.

№5 – CashCode SM

Надежность и бесперебойную работу аппарата отмечают многие представители рынка. Он редко выходит из строя при соблюдении правил эксплуатации. Другие плюсы машины:

  • Высокая скорость приема банкнот;
  • Очень точная проверка на подлинность;
  • Долговечность – в среднем работают до 10 лет;
  • Простое обслуживание и эксплуатация;
  • Не наблюдаются сбои при интенсивном обслуживании, поэтому можно устанавливать на точки с высокой проходимостью.

Если торговое оборудование находится в месте с активными продажами, установите кэшбокс с бо́льшим объемом. Оптимально – вариант на 600 банкнот. Высокая цена купюроприемника – его единственный, но закономерный минус, которым наделены фавориты любых товарных категорий.  

№4 – JCM DBV-301

Плюсы:

  • Рассчитан на дополнительную установку кэшбоксов вместимостью 600 или 1000 банкнот;
  • Совместим с модулями, выдающими сдачу бумажными деньгами.

Аппарат часто отказывается принимать купюры при работе в атмосфере с большим содержанием пыли, поэтому лучше не рассматривать его, как вариант установки в профессиональные торговые автоматы на производстве, на вокзале.

№3 – MEI VN-2612

Купюры можно изымать без снятия кэшбокса, для этого в боковой части имеется специальное отверстие. Модель хорошо справляется с функциями принятия купюр при работе в любых условиях, показывая высокую надежность и качество. Аппарат находится в средней ценовой категории: он стоит дороже аналогов того же класса, но дешевле Кэшкода.

№2 – ICT A7/V7

Пожалуй, самая распространенная модель из всех перечисленных лидеров. В списке преимуществ:

  • Надежность;
  • Нормальная скорость приема банкнот;
  • Отсутствие трудностей с ремонтом – комплектующие всегда в продаже;
  • Отличное сервисное обслуживание;
  • Удовлетворительная цена, подходящая для новичка в вендинге.

№1 – GPT Aurora

Старая, проверенная временем модель – по некоторым параметрам она может и проигрывает новинкам, зато прекрасно справляется с работой в экстремальных условиях. «Автора» не реагирует на сильно увлажненную атмосферу, на резкие скачки температуры, запыленность. Надежность аппарата тестировалась в течение нескольких лет. Ему сложно найти замену и теперь.

Когда другое оборудование откажется принимать деньги, GPT, возможно, и не с первого раза, но обслужит покупателя, даже будучи установленным на улице, в т.ч., холодной зимой.

Чтобы не прогадать с выбором купюроприемника, советуем доверить это дело специалисту, потому что здесь приветствуется индивидуальный подход. 



Возврат к списку