Правила выбора ликвидного вендингового аппарата
 

Правила выбора ликвидного вендингового аппарата

В настоящее время вендинговый бизнес стремительно развивается. В результате рынок наводнен большим количеством электронных аппаратов отечественных и зарубежных производителей, разной комплектации и ценового диапазона, новых и бывших в употреблении. Чтобы упростить выбор, попытаемся сформулировать ключевые факторы, на которых необходимо заострить внимание.

Возможность смены ассортимента

Выбирая автомат, обращайте внимание на его гибкость и возможности адаптироваться под разные наполнители. Если это автомат по производству горячих напитков, то он должен продавать чай, кисель, какао, работая на ингредиентах разных производителей. Если покупаете комбинированный торговый аппарат, обращайте внимание на размер и форму окошка выдачи. Оцените, много ли разновидностей наполнителя беспрепятственно пройдет через это отверстие.

Многие компании, специализирующиеся на выпуске продуктов питания, в рекламных целях выпускают автоматы под продвигаемый продукт. Цена такого аппарата может быть низкой, но покупая такой узкоспециализированный агрегат, вы привязываетесь к одному производителю и одному товару. А вкусы, как известно, очень быстро меняются.

Другое дело, если аппарат позволяет наполнить его разными товарами. В этом случае у вас имеется возможность следовать за вкусами покупателей, обеспечивая тем самым высокий уровень интереса и продаж.

Возможность устанавливать цену

Автомат должен предоставлять оператору возможность самостоятельно устанавливать цену на товар в ассортименте. Три фактора для формирования цены: спрос на товар, закупочная цена наполнителей или ингредиентов и желаемая величина прибыли.

Возможностью устанавливать цену обладают электронные аппараты. В случае же с механическими автоматами, вы будете зависеть от тех монет, которые принимает монетоприемник.

Возможность осуществлять апгрейд автомата

При выборе торговых автоматов в продаже всегда уточняйте возможность усовершенствовать аппарат, внести в него изменения и доработки. Например, на стадии покупки вас вполне устраивал монетоприемник. Но со временем, в условиях инфляции возникла необходимость установить приемник купюр или приемник банковских карт. Чем больше возможностей для оплаты товара предоставляет аппарат, тем больше вероятность, что покупатель, у которого не оказалось купюры нужного достоинства, но имеется банковская карта, не уйдет без покупки.

Обратите внимание, что мы недавно выпустили модуль, позволяющий переоборудовать кофейный автомат под выдачу больших стаканов – чтобы следовать модным тенденциям, покупать новый нет необходимости.

Если учесть данные рекомендации, вы сможете построить доходный бизнес, а если что-то пойдет не так, выгодно продать оборудование и вернуть вложенные средства.



Возврат к списку