Нестандартные товары для вендинговых аппаратов
 

Нестандартные товары для вендинговых аппаратов

Вендинговый бизнес в России развивается стремительными темпами. То, что вчера еще воспринималось как экзотика, например, продажа при помощи автомата молока или снеков, сегодня привычно и востребовано. Торговый аппарат можно применить для продажи практически любого товара. Мы подобрали примеры самых необычных вендинговых автоматов. Возможно, среди них вы найдете идеи для собственного бизнеса.

Продажа живых крабов

Живых крабов продают в Китайском городе Нанкин. Для китайцев крабы не являются экзотикой, купить несколько морских тварей к ужину – вполне привычное дело. Крабов продают в специальной упаковке, где обеспечивается такая среда обитания, при которой крабы спят, а, попадая в тепло, просыпаются.

Продажа галстуков

Аппарат по продаже галстуков можно встретить в Японии. Если деловой человек забыл надеть галстук, не нашел подходящий под костюм аксессуар, пролил на галстук кофе, он всегда легко может купить его прямо на улице в автомате. Для России идея купить вендинговые аппараты для продажи галстуков, скорее всего, преждевременная, но и она может натолкнуть на конструктивные мысли.

Продажа куриных яиц

Так же, как молоко, можно продавать любые часто употребляемые продукты. Например, в Китае при помощи автоматов продают куриные яйца. Причем, аппарат может продавать как сырые, так и вареные яйца, как поштучно, так и целыми лотками.

Продажа обуви

В Великобритании с помощью автоматов продают удобную обувь – спортивную, прогулочную. Автоматы пользуются популярностью у женщин, которые, не рассчитав силы, вышли на длительную прогулку в обуви на каблуке. Подобные автоматы могут стать популярными и в России, если размещать их у ночных клубов.

Продажа стихов

Такой автомат есть с США. За скромную плату он выдает рифмованные куплеты.

Автомат, который распознает покупателя

Секрет в том, что обычные комбинированные автоматы дополняют механизмом, способным реагировать на внешность покупателя, определять его пол, возраст. На основании этой информации автомат предлагает покупателю несколько продуктов (напитков или снеков), которые могут его заинтересовать. Такая услуга пользуется популярностью у людей, испытывающих сложность выбора, и тех, кто любит все необычное.

Продажа красной икры

Икра – русское лакомство, национальный символ. На сегодня автомат икры установлен в одной из столичных администраций. Икра – удовольствие недешевое, но может пользоваться популярностью в местах, где много иностранных туристов, – аэропорт, культурные и исторические центры.



Возврат к списку