Кредит на развитие вендингового бизнеса
 

Кредит на развитие вендингового бизнеса

Кредитование малого бизнеса - разнообразная и сложная отрасль банковской деятельности. Чтобы эффективно развивать или начать собственное дело, вовсе не обязательно иметь необходимый капитал. Благодаря кредитным программам начинающие вендоры могут купить вендинговые автоматы в рассрочку на выгодных условиях, а опытные предприниматели расширят бизнес при минимальных издержках и вложениях.

Главное знать основы построения бизнеса на вендинговых аппаратах и учитывать особенности программ отсроченных платежей.

Кому банки выдают кредит на вендинг?

Ведение бизнеса предполагает регистрацию юридического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Однако такие предприятия в банковской сфере относятся к высокорисковому сегменту. По этой причине финансовые организации неохотно выдают кредиты вендорам с ИП. Решение вопроса — оформление кредита на физическое лицо.

Выгода рассрочки и кредита

Поскольку прибыль у вендоров зависит от расположения торговой точки, любая проволочка может обернуться потерей выгодного места. Это касается и накопления первоначального капитала. Также стоит учитывать тот факт, что от количества торговых кофейных автоматов складывается конечная выручка и развивается бизнес.

Подводные камни рассрочки

Если вовремя не внести оплату или в течение 6 месяцев не погасить сумму, банк приравняет рассрочку к кредиту. В этом случае придется платить по процентам, которые могут вырасти до 32% годовых, тогда как по рассрочке проценты не начисляются.

Комиссия за выдачу рассрочки

Банковские организации за оформление рассрочки обычно берут до 15% от выданной суммы. Помимо этого, дополнительных расходов нет.

Одобрение кредита или рассрочки

Многих вендоров интересует, изменилась ли частота одобрения банками кредитов в период кризиса. Так как в кризисное время кредитный портфель у банков уменьшается, следовательно, они нуждаются в потенциальных и реальных заемщиках. Если финансовая организация все же не одобрила рассрочку или кредит, то можно попытаться оформить заем на родственника или супруга.

В заключение

Не стоит страшиться финансовых обязательств перед банком. Ведь кредит и рассрочка - эффективные инструменты, способствующие развитию вендингового бизнеса. Главное, ответственно относится к назначенным выплатам и не портить кредитную историю.


Возврат к списку