Кофемашина в аренду в Москве
 

Аренда кофемашины

Для офиса и заведений сегмента HoReCa отличным решением является приобретение профессиональной кофемашины. В отелях, ресторанах и кафе установка таких аппаратов позволит быстрее обслуживать посетителей. А в офисах кофемашины продемонстрируют солидный статус организации как сотрудникам, так и ее клиентам, радуя их превосходным вкусом бодрящего напитка. Однако данное оборудование весьма дорогостоящее. Поэтому в Москве и других городах России владельцы офисов и заведений общественного питания предпочитают брать кофемашины в аренду у вендинговых компаний, а не покупать их. Давайте рассмотрим все нюансы такого заманчивого предложения.

Плюсы и минусы аренды

Арендовав кофемашину, вы получаете множество преимуществ. В первую очередь вам не нужно тратить крупные денежные средства на покупку новой техники. К тому же чаще всего вендинговая компания предоставляет своим клиентам не только все необходимые средства по уходу за аппаратом, но и посуду для приготовления и подачи кофе. Также вас ждет полный инструктаж по правилам эксплуатации кофемашины и ее регулярное сервисное обслуживание.

Но у аренды оборудования, необходимого для приготовления кофе, есть и свои недостатки. К примеру, в некоторых случаях дешевле приобрести свой аппарат, чем арендовать его. Так что нужно серьезно проанализировать целесообразность данной услуги. Кроме того, если во время аренды по вашей вине возникнут неисправности или поломки кофемашины, то они будут устранены только за ваш счет.

Как арендовать кофемашину?

Аренда кофемашины, как правило, предполагает внесение ежемесячной платы от клиента за ее использование. В общую стоимость услуги также могут входить:

  • доставка оборудования;
  • подключение и настройка аппарата;
  • установка и последующий демонтаж кофемашины;
  • обучение персонала работе с оборудованием;
  • сервисное обслуживание и ремонт аппарата.

Некоторые вендинговые компании предоставляют в аренду оборудование на безвозмездной основе. В данном случае платить необходимо не за сам аппарат, а только за кофе. Причем приобретать все требуемые ингредиенты нужно в этих же компаниях, что не всегда выгодно. В первую очередь следует обратить внимание на качество кофе и его итоговую стоимость. Вендинговые фирмы чаще всего предлагают элитные сорта зерен. Они хоть и отличаются высокой ценой, но при этом позволяют приготовить очень вкусный кофе.

Взять в аренду кофемашину на безвозмездной основе предпочитают прежде всего владельцы офисов. Это выгодно, поскольку можно сэкономить бюджет на покупке оборудования. К тому же нет необходимости самостоятельно искать ингредиенты для приготовления кофе, ведь их оперативно поставляет вендинговая компания.

Есть еще один нестандартный вариант аренды оборудования для приготовления кофе. Заключается он в том, что вы сначала арендуете аппарат, а впоследствии он переходит в вашу собственность. То есть такое решение представляет собой лизинг. Выгоден он или нет – все зависит от условий, которые предлагает компания.

Также можно арендовать кофемашину на короткий срок, к примеру, для проведения семинара, тренинга, фестиваля и любого другого мероприятия. Однако следует учитывать, что компании не заинтересованы в краткосрочной аренде. Поэтому они предъявляют жесткие условия к контракту. Например, минимальный заказ зерна может составлять более 2 кг, которые сложно реализовать за такое короткое время.

Как выбрать кофемашину для заведений сегмента HoReCa?

Если в офисе можно установить хоть обычные капсульные или чалдовые аппараты, то для кафе и других заведений общественного питания подобрать кофемашину не всегда просто. Самым оптимальным решением в данном случае являются следующие модели:

  • кофемашины с механическим капучинатором – подходят для небольших заведений;
  • кофемашины с автоматическим капучинатором – с их помощью можно приготовить кофе для 20-40 посетителей в час;
  • суперавтоматические кофемашины – устанавливаются в заведениях с высокой проходимостью;
  • стандартные профессиональные кофемашины – предназначены для работы на мобильных кофейных точках.

Выводы

В Москве все чаще владельцы офисов и заведений общественного питания берут в аренду кофемашины. И это неудивительно, поскольку среди большого разнообразия предложений от вендинговых компаний всегда можно выбрать наиболее подходящие условия. Причем большинство фирм предоставляют действительно качественное и исправное оборудование, а также широкий ассортимент элитных зерен. Поэтому аренда аппарата может быть выгодной, если обратиться в проверенную компанию, которая заботится не только о прибыли, но и об удобстве своих клиентов.


Возврат к списку