Кофейный аппарат в аренду
Контакты
 

Аренда кофейного аппарата

Кофе является одним из самых распространенных напитков в мире. Согласно исследованиям, в совокупности люди со всей планеты употребляют в день более двух миллиардов чашек этого вкусного лакомства. Разумеется, широкий спрос такого напитка сделал весьма востребованными кофейные аппараты, которые сейчас устанавливаются повсеместно: в торговых центрах, супермаркетах, развлекательных комплексах, аэропортах, учебных заведениях, офисах, на вокзалах и т.д.

Несмотря на растущую популярность вендингового бизнеса, не все решаются на покупку кофейных автоматов. Средняя стоимость такого оборудования составляет до 250 000 рублей. А вот взять в аренду кофейный аппарат могут позволить себе многие желающие. В данной статье мы подробнее поговорим об этой услуге, ее особенностях и условиях. Если вы задумались о том, чтобы арендовать кофейный автомат, то наша информация обязательно будет для вас полезной.

Где и как арендовать кофейный аппарат?

Арендой торговых автоматов занимается большое количество фирм, предлагая клиентам очень привлекательные условия. Однако в некоторых случаях такие компании заботятся только о получении прибыли. Поэтому перед тем как заключить договор аренды с вендинговой фирмой, постарайтесь проверить информацию о ней. Для этого следует внимательно изучить сайт компании, а также отзывы клиентов о сотрудничестве с ней. Если вы обнаружите, что у фирмы постоянно меняется арендная плата и есть проблемы с наладкой, работой и ремонтом оборудования, то лучше не подписывать с ней договор.

После того как вы нашли подходящую компанию, определитесь с количеством кофейных автоматов, которые вы хотите взять в аренду. Это нужно сделать в первую очередь исходя из соотношения доходов и расходов. К примеру, если вы хотите установить в небольшом офисе кофейный аппарат, то тогда вам будет вполне достаточно одного экземпляра. А если у вас несколько точек, разбросанных по оживленным местам, то для обустройства каждой из них понадобится как минимум один автомат.

Далее постарайтесь рассчитать примерные расходы на приобретение качественных ингредиентов для кофейного аппарата. Кстати, проверьте, можно ли их закупать в той же компании, в которой вы планируете подписать договор на аренду автомата. Ведь основную прибыль многие такие фирмы получают благодаря продаже ингредиентов для приготовления кофе. И в этом как раз есть один важный нюанс, который нужно учитывать. Клиентов часто привлекает слишком доступная цена аренды, и они соглашаются на сотрудничество с компанией, сильно переплачивая при этом за ингредиенты. Поэтому, перед тем как подписать договор, все-таки посмотрите прайс-листы на расходные ингредиенты разных компаний.

Как выбрать кофейный автомат?

Помимо выбора вендинговой компании, следует уделить особое внимание и самому кофейному автомату. На современном рынке представлены аппараты, изготовленные не только европейскими, но также китайскими и корейскими производителями. Опытные специалисты рекомендуют выбирать первый вариант. Ведь европейские автоматы намного реже ломаются и к ним проще найти запчасти, что обеспечивает оборудованию большую работоспособность.

Скорость ремонта кофейного аппарата имеет огромное значение. Чем быстрее будут выполнены все необходимые работы, тем меньше времени простоя автомата и, как следствие, финансовых издержек. Поэтому предпочтение лучше всего отдавать проверенным производителям, выпускающим качественные и надежные кофейные аппараты.

Кстати, европейские кофейные автоматы превосходят своих китайских и корейских аналогов не только по эксплуатационным характеристикам, но и по внешнему виду. Они выглядят более аккуратно и современно. Однако стоимость европейских аппаратов почти в два раза выше по сравнению с их восточными аналогами. Поэтому вендинговые фирмы, чтобы покрыть свои расходы, часто завышают в несколько раз цену аренды автоматов производством из Европы.

Если же вы хотите сэкономить бюджет и при этом получить европейское качество, то можете выбрать подержанный кофейный аппарат. Но важно заметить, что он не рассчитан на повышенные нагрузки. Автомат, бывший в употреблении, подойдет для небольших заведений, где нет высокой проходимости посетителей. При этом ваши клиенты смогут наслаждаться вкусным кофе, а для вас, в свою очередь, расходы на аренду аппарата будут минимальными.

Типы кофейных

В зависимости от специфики заведения и предпочтений потенциальных клиентов вы можете взять следующие два вида кофейных автоматов в аренду, это:

  1. Зерновой. В таком аппарате предусмотрено приготовление кофе из зерен. Его чаще всего устанавливают в заведениях общественного питания, где в первую очередь важен богатый и качественный вкус напитка, а не высокая скорость его заваривания.
  2. Растворимый. В данном случае кофе производится из растворимого порошка. Такие аппараты, как правило, устанавливаются в учебных заведениях, торговых точках, на вокзалах и т.д. Автоматы с растворимым кофе пользуются популярностью за счет быстрого приготовления напитков, недорогой цены и широкого выбора вкусовых добавок, которые входят в состав порошковых смесей.

Далее следует определить предположительное количество кофе, который будут покупать потребители. Если этот показатель составляет менее 40 стаканчиков, то лучше выбирайте компактные кофейные аппараты, чтобы не переплачивать за их аренду. Многие вендеры считают, что зачастую нецелесообразно устанавливать мощное оборудование, способное выдавать несколько сотен порций напитка в день. Ведь ежедневная норма потребления, как правило, не превышает 40 стаканчиков.

Также важно обратить внимание на платежную систему кофейного аппарата. Чаще всего она бывает встроенной. Однако в некоторых случаях для этой цели используется персонал. Способ оплаты зависит в первую очередь от места расположения кофейного автомата.

Виды аренды и ее основные условия

Существует два вида аренды кофейных аппаратов:

  1. Краткосрочная. Такая аренда предполагает вывоз аппарата на мероприятия, длительность которых в среднем составляет не более семи дней: семинары, тренинги, фестивали и т.д. Данный вид не является выгодным для вендинговых компаний, поэтому стоимость услуги часто бывает завышена.
  2. Долгосрочная. В этом случае срок аренды составляет от 6 месяцев. Кофейные аппараты устанавливаются в различных заведениях: от кафе до аэропорта.

Как правило, вендинговые компании при аренде торговых автоматов предъявляют к клиентам следующие требования:

  • Обеспечение безопасности автомата. При внешних повреждениях аппарата клиент несет финансовую ответственность. За внутреннее наполнение отвечает сама компания. При любых неисправностях автомата она обязана предоставить специалистов по ремонту в указанный в договоре срок.
  • Своевременная оплата аренды аппарата. Клиент обязан регулярно оплачивать услугу без просрочек. Вендинговая фирма, в свою очередь, должна бесплатно установить кофейный автомат, рассказать сотрудникам правила работы с ним, а также предоставить полное сервисное и ремонтное обслуживание.
  • Закупка и поставка ингредиентов. Все необходимое для приготовления кофе должно приобретаться и доставляться каждый месяц в необходимом количестве, но при этом без обозначения обязательной суммы.
  • Договоренность о способе расчета. Выбор наличного или безналичного расчета зависит от налогового отчета, который предпочли обе стороны.
  • Соблюдение пунктов договора на аренду торгового автомата. В договоре должны быть указаны права и обязанности обеих сторон. Также важно, чтобы был указан размер арендной платы и гарантии сохранности аппарата.

Может ли аренда торговых автоматов быть бесплатной?

В это трудно поверить, но в некоторых компаниях вы можете арендовать кофейный аппарат абсолютно бесплатно. Вам необходимо будет только оплачивать кофе. Но зачем это нужно вендинговым фирмам? Есть ли здесь какой-нибудь подвох? На самом деле все очень просто. Компании получают прибыль от продажи кофе для автоматов. Клиенты же, в свою очередь, могут ощутимо сэкономить свой бюджет. Благодаря этому вы можете попробовать свои силы в вендинговом бизнесе, без особых финансовых вложений и рисков.

Приведем еще два примера. Для владельца небольшого кафе намного выгоднее бесплатно арендовать кофейный аппарат, чем тратиться на дорогостоящую покупку. А собственники крупных офисных помещений устанавливают на таких заманчивых условиях автоматы, чтобы повысить привлекательность своего бизнес-центра для потенциальных арендаторов.

Таким образом, начать прибыльный вендинговый бизнес может каждый желающий. И для этого необходимо всего лишь арендовать кофемашину или кофейный автомат, выбрав наиболее выгодные условия из тех, что предлагают специализированные компании.


Возврат к списку