Какой должна быть кофемашина для офиса?
Контакты
 

Какой должна быть кофемашина для офиса?

Один из атрибутов успешной, современной компании, которая ценит своих сотрудников, это оснащение для кухонного уголка, в том числе корпоративная кофемашина. Чашка ароматного кофейного напитка – непременный спутник насыщенного рабочего утра в офисе. Она повышает работоспособность, настроение, а также лояльность к вашей организации; это знак внимания и заботы о ваших сотрудниках. Какие же преимущества у профессиональных кофемашин по сравнению с завариванием обычного кофе и как правильно выбрать оборудование для офиса?

Плюсы наличия кофемашин в офисе

К явным выгодам покупки офисной кофемашины относятся:

  • экономия времени сотрудников (за счет возможности быстро приготовить много напитков);
  • большое количество вариаций кофейных напитков (кофемашина с автокапучинатором сможет также готовить кофейно-молочные напитки);
  • невероятный аромат и вкус кофе (за счет изначального качества зерен и помола непосредственно перед выдачей);
  • удобное управление – выбор напитка одной кнопкой;
  • удобное обслуживание и минимальный уход;
  • повышение престижа компании (не только для сотрудников, но и для клиентов, которым можно предложить чашечку удивительно вкусного напитка на деловой встрече).

Параметры выбора офисной кофемашины

Основной критерий для выбора кофемашины – количество сотрудников в компании. Чем больше чашек кофе готовит машина в час, тем выше ее производительность и, соответственно, стоимость. Если количество работников – меньше 50-ти, то покупка оборудования, способного готовить 100 и более порций кофе в час, это только лишняя трата денег. Для небольшого коллектива более интересной станет кофемашина, которая имеет разнообразные дополнительные функции (выбор крепости напитка, наличие автокапучинатора). Если ваш коллектив – более 100 человек, то в таком случае однозначно требуется более мощное оборудование, например, кофемашина Saeco Aulika HSC или Aulika Office.

Исходя из количества сотрудников выбираются и объемы емкостей для зерен. Для компаний, где численность работников – до 10-ти человек, удобно использовать капсулы для приготовления кофе, так как это облегчает обслуживание кофемашины. Однако при покупке капсульной машины вам будет необходимо покупать капсулы только той системы, что и сама кофемашина. В коллективах с персоналом порядка 30-ти человек покупайте модель с зерновым контейнером от 500 гр зерен. Если у вас в компании более 50-ти сотрудников, а также много гостей-клиентов, контейнер должен быть рассчитан на килограмм зернового кофе. Также подбирается и емкость с водой. Чем она больше, тем реже ее нужно наполнять. Или же выбрать кофемашину с подключением к водопроводу, но обязательно использовать очищенную через фильтры воду.

Еще один из критериев – надежность, износостойкость и долговечность кофемашины. Нужно исходить из того, что отношение сотрудников к офисной технике в любом случае будет менее бережным. Поэтому внешний корпус модели выбирайте прочный, из вандалоустойчивых материалов, не делайте акцент на привлекательный внешний вид, ориентируйтесь на практичность, простоту ухода и надежность.

Чем проще панель управления кофемашины, тем лучше. Желательно, чтобы возможность выбрать напиток ограничивалась нажатием одной кнопки. У сотрудников не будет ни желания, ни времени разбираться в многочисленных кнопках и регуляторах. Не будет лишней и функция запоминания рецептов, которая позволяет один раз заложить в память машины параметры всех напитков. Все это необходимо для экономии рабочего времени.

Что касается наличия капучинатора, лучше изначально купить кофемашину с таким функционалом. Учтите, что даже фанаты молочно-кофейных напитков не будут в офисе взбивать молоко вручную, а наличие автокапучинаторов – это практичная, удобная и полезная функция.

Желаем вам удачного выбора и бодрости настроения и духа ваших сотрудников!

Компания "Профессиональные и Торговые Автоматы" всегда готова дать вам консультацию по выбору кофемашины, оптимальной для вашего офиса.



Возврат к списку