Как выбрать зерновой кофе для вендинга
Сегодня на рынке кофе для вендинговых автоматов представлено множество видов. Их вкусовые свойства определяет несколько характеристик.
Чем отличаются виды кофе
Разные характеристики определяют особенности того или иного кофе по его вкусу, запаху, плотности, консистенции пенки.
- - Состав. Для вендинговых кофейных автоматов используются смеси разных сортов кофе — арабики и робусты. Первый содержит меньше кофеина, не дает сильной горчинки, при этом отличается богатой палитрой вкусов — в ней чувствуются ореховые, цитрусовые, ягодные ноты. В робусте больше кофеина и меньше масел, липидов и сахаров, поэтому она придает терпкости вкусу и аромату, обеспечивает пышность и устойчивость пены. Производители используют различные пропорции, комбинируя робусту и арабику, чтобы достичь интересных нюансов вкуса кофе. Чем больше процент арабики, тем более разнообразный и оригинальный вкус, больше робусты — больше горчинки и плотности.
- - Обжарка. Есть несколько степеней — светлая, наименее длительная, в ней в зависимости от возрастания интенсивности обжарки различают скандинавскую или коричную, новоанглийскую, американскую и городскую; средняя, или венская, которая наиболее часто используется для вендингового кофе; и темная, континентальная, французская или испанская. Кофе светлой обжарки отличается выраженной кислинкой, сладковатым ароматом и мягким вкусом с орехово-карамельными нотами. Средняя обжарка, классифицирующаяся в зависимости от интенсивности как City, Full City и City Plus — здесь кислотность сглажена, выходят на первый план ноты шоколада, орехов, карамели, более выражен цвет. Темная обжарка дает горький, маслянистый, дымный, острый вкус и насыщенный оттенок. Для вендинга оптимальны разные виды средней прожарки, так как они достаточно мягкие, ароматные, отлично сочетается с молоком и сливками, имеют многогранную вкусовую палитру.
Это главные критерии, которые определяют вкус, аромат, плотность самого напитка и пены, цвет, крепость. Какие сорта и сочетания лучше всего подходят для вендинга?
Выбор кофе для вендинга
Чтобы определиться, как выбрать зерновой кофе для вендинга, нужно четко сформулировать свои запросы.
- - Для массовой коммерческой реализации лучше выбирать кофе средней прожарки, так как светлая кислинка и темная горечь придется по вкусу меньшему количеству покупателей, настоящих гурманов. Смеси с преобладанием арабики имеют более высокую стоимость, но пользуются большей популярностью среди потребителей — они мягкие, с приятным ореховым, фруктовым, шоколадным, карамельным послевкусием, тонким ароматом. С помощью кофе, в котором больше робусты, можно удовлетворить вкусы истинных ценителей — они пряные, острые, насыщенные, с плотной консистенцией и кремом.
- - Сочетание крепости, вкусовых нюансов и ароматов — это вопрос личных предпочтений, поэтому здесь необходимо пробовать разные продукты и отслеживать статистику продаж. Есть комбинации с выраженными вкусовыми нюансами, предназначенные для определенного вида кофе — американо, капучино, латте, эспрессо, с разной степенью проявления ароматности, плотностью и крепостью.
Производители и поставщики стремятся как можно полнее описывать характеристики конкретной смеси кофе, чтобы можно было протестировать разные грани вкуса и выбрать оптимальный.
Продажа зернового кофе для вендинга
Мы не только являемся официальным дистрибьютором одного из ведущих мировых производителей кофейных автоматов и машин Saeco, но и поставляем высококачественный зерновой кофе для вендинга из разных стран. Мы тщательно отбираем поставщиков, которые внимательно относятся к выпускаемой продукции и могут предложить что-то действительно эксклюзивное и надежное в плане качества.
Выбирайте зерновой кофе по описаниям в каталоге или проконсультируйтесь с нашими менеджерами по номеру, указанному вверху. Оформить покупку можно на сайте или по телефону.