Заказать звонок

Как выбрать кофемашину

Приобрести профессиональную машину для варки кофе может потребоваться предпринимателям из самых разных сфер. Кофейные аппараты используются в барах, кафе и ресторанах, в отелях, фитнес-залах, спа-салонах, клиниках, учебных заведениях, торговых центрах, офисах. Какую выбрать кофемашину для бизнеса, чтобы обеспечить высокую производительность, исправность и длительную эксплуатацию?

Ручные и автоматические кофемашины

При решении вопроса о том, какую выбрать кофемашину для бизнеса, необходимо прежде всего исходить из индивидуальных потребностей. Нельзя однозначно сказать, какая машина лучше — каждая модель имеет свои преимущества, которые оптимальны для того или иного направления бизнеса.

Кофемашины делятся на два больших класса — ручные и автоматические:

  •  - ручные модели предназначены для заправки молотым кофе;
  •  - автоматические можно заправлять зернами.


Вторые подойдут тем, кто хочет минимизировать усилия по приготовлению кофе, так как при эксплуатации первых понадобится кофемолка и персонал, который имеет навыки работы с ней. В автоматических кофемашинах помол осуществляется за счет встроенного механизма, они имеют специальные настройки для перемалывания зерен и отлично подходят для сфер, где не предполагается участие человека в процессе приготовления кофе.

Основные характеристики кофемашин

Задумываясь о том, как выбрать кофемашину для бизнеса, необходимо обратить внимание на основные параметры работы оборудования:

  •  - производительность, которая определяет, сколько чашек кофе может приготовить аппарат за определенный срок — чем выше проходимость места, где будет установлена машина, тем выше должна быть производительность; например, аппарат Aulika от Saeco рассчитан на 100 порций в час, что оптимально для небольшого предприятия общепита;
  •  - объем бойлера — также подбирается в зависимости от интенсивности работы и требуемого количества ежедневных порций;
  •  - количество рабочих мест — означает, сколько выходных групп есть при одном или нескольких бойлерах; аппараты с несколькими автономными группами позволяют настроить их под приготовление разных видов кофе;
  •  - метод нагнетания давления — модели могут иметь автоматическую компрессорную помпу, в леверных моделях установлен рычаг для контроля давления вручную;
  •  - технология приготовления — капсульные модели работают с капсулами, чалдовые — с чалдами, где используется спрессованный в таблетку молотый кофе;
  •  - стоимость — ее определяет функциональность, бренд, мощность и прочие характеристики.


В каталоге представлены различные автоматические кофемашины Saeco, которые имеют разные наборы опций для обеспечения запросов того или иного бизнеса. Технические характеристики и преимущества машин можно изучить в каталоге. Для уточнения подробностей консультируйтесь с нашими менеджерами по телефону, указанному вверху.


Возврат к списку