Заказать звонок

Итальянский зерновой кофе

Точно так же, как во всем мире Италия славится своей пастой и пиццей, она является лидером по выпуску высококлассного кофе. В этой стране сосредоточено кофейное производство от всемирно известных брендов, а итальянские бариста считаются лучшими в сфере приготовления этого напитка. Учитывая все это, особенно удивительным кажется тот факт, что в Италии кофейные деревья не растут! Качественные кофейные бобы здесь невозможно вырастить из-за неподходящих климатических условий. Но итальянские специалисты достигли такого высокого мастерства в обжарке и составлении кофейных смесей, что, несмотря на отсутствие собственных плантаций, эта страна стала ведущей в сфере. Зерновой кофе из Италии обожают и просто любители, и настоящие гурманы.

По какой же причине итальянский зерновой кофе пользуется такой огромной популярностью? Итальянцы разработали несколько собственных уникальных технологий обжарки кофейных зерен. Во всем мире они считаются непревзойденными мастерами в создании гармоничных купажей кофе. В Италии производятся различные сорта кофе — простые и понятные, классические, элитные, оригинальные с необычными специфическими вкусами. Как в них сориентироваться, чтобы купить зерновой итальянский кофе с оптимальными характеристиками? Для вас мы составили рейтинг лучших производителей, исходя из предпочтений потребителей.

ТОП-5 самых популярных марок зернового кофе из Италии

  • SpecialCoffee. Производитель создал бленды для кофейных гурманов — это первоклассный кофе, который имеет восхитительный аромат, интересный вкус с нотками пряностей и шоколада и богатое послевкусие. В основе используется арабика, произрастающая на центральноамериканских и бразильских плантациях. Идеально подходит для использования в профессиональных кофейных аппаратах и кофемашинах.
  • Lavazza. Популярная марка молодого и качественного итальянского кофе. Lavazza первой в Италии начала продажу обжаренных зерен кофе в собственных запатентованных блендах.
  • Kimbo. Кофе производится из премиум-сортов робусты и отборных зерен арабики, растущих только в Латинской Америке. Приготовленный напиток получается плотным по консистенции, ярким и запоминающимся по вкусу, со стойким и нежным послевкусием.
  • Danesi. Густой, оптимально крепкий кофе, при этом имеющий аристократичный вкус, мягкость и изысканность. Зерна кофе Danesi обжаривают по-особому: при этом поддерживается невысокая температура, но обжарка длится около получаса в сравнении с распространенной технологией всего в пять минут.
  • Gimoka. Бленд представлен сочетанием кофейных зерен робусты и арабики, растущих на плантациях в разных уголках мира. Широкий выбор купажей позволяет подобрать кофе на любой вкус.


Итальянский зерновой кофе — это всегда синоним великолепного аромата, бесподобного вкуса и отменного качества. В каталоге можно купить итальянский зерновой кофе от лучших марок, чтобы убедиться в непревзойденных характеристиках разнообразных композиций от итальянских мастеров.


Возврат к списку