Итальянский зерновой кофе
 

Итальянский зерновой кофе

Италия – страна, в которой кофе является частью национальной гордости наряду с пастой и пиццей. На ее территории находится внушительно число мировых кофейных брендов, а итальянские бариста по праву считаются лучшими в сфере приготовления этого напитка. При этом стоит сразу открыть забавный факт – сами кофейные деревья в Италии не растут! Из-за климатических условий в этой стране невозможно получить урожай хороших кофейных бобов. Но именно в Италии обжаривают невероятно вкусный кофе и производят ароматные смеси, заслужившие любовь как просто любителей, так и заядлых кофеманов.

Итальянцы разработали несколько собственных технологий обжарки кофейных зерен. Во всем мире они считаются непревзойденными профессионалами в создании гармоничных купажей кофе. В Италии производятся элитные, простые, классические сорта кофе, а также кофе со специфическим вкусом. Для вас мы составили рейтинг лучших производителей исходя из предпочтений потребителей.

ТОП-5 самых популярных марок итальянского кофе

  1. SpecialCoffee. Первоклассный кофе, который имеет восхитительный аромат, интересный вкус с нотками пряностей и шоколада и богатое послевкусие. Производитель создал бленды для кофейных гурманов. В основе используется арабика, произрастающая на центральноамериканских и бразильских плантациях. Идеально подходит для использования в профессиональных кофейных аппаратах и кофемашинах.
  2. Lavazza. Популярная марка молодого и качественного итальянского кофе. Lavazza первой в Италии начала продажу обжаренных зерен кофе в собственных запатентованных блендах.
  3. Kimbo. Кофе производится из премиум-сортов робусты и отборных зерен арабики, растущих только в Латинской Америке. Приготовленный напиток получается плотным по консистенции, ярким и запоминающимся по вкусу, со стойким и нежным послевкусием.
  4. Danesi. Густой, оптимально крепкий кофе, при этом имеющий аристократичный вкус, мягкость и изысканность. Зерна кофе Danesi обжаривают по-особому, поддерживая не очень высокую температуру, но около получаса (многие другие компании ограничиваются 5 минутами).
  5. Gimoka. Бленд представлен сочетанием кофейных зерен робусты и арабики, растущих на плантациях в разных уголках мира. Широкий выбор купажей позволяет подобрать кофе на любой вкус.

Итальянский кофе – синоним великолепного аромата, бесподобного вкуса и отменного качества.

Попробуйте итальянский зерновой кофе для автоматов и убедитесь в этом сами!


Возврат к списку