Франчайзинг в вендинговой сети
 

Франчайзинг в вендинговой сети

Интересная и при выполнении некоторых условий успешная система организации бизнеса – франчайзинг. Основана на взаимовыгодном сотрудничестве двух сторон: франчайзи (владелец новой компании) и франчайзера (компания-партнер с солидной репутацией). Франчайзер передает франчайзи права на использование собственной рекламы, брендовой символики, инновационных технологий и прочих атрибутов, тем самым помогает новичку начать работать в определенной бизнес-сфере.

Франчайзинг в вендинговой сфере

Главная цель, которую преследуют обе компании, состоит в получении коммерческой выгоды. Франчайзинговая модель предпринимательской деятельности идеально подходит для вендинговой торговли. Учитывая порой немаленькие цены на торговые аппараты и оборудование, новичок сокращает сумму необходимого стартового капитала, потому что франчайзер окажет помощь в приобретении оборудования, а также будет снабжать рекламными и прочими материалами.

Франчайзинг в сфере вендинговой торговли – отрасль довольно молодая. В России и вовсе отсутствуют примеры подобных связок. Как ни странно, но российские предприниматели не охотно разрабатывают свою марку, создавая франчайзинговую сеть – им проще вести рутинные бизнес-процессы, делая сам бизнес безжизненным, формальным и неинтересным.

У большинства наших соотечественников отсутствует опыт создания франчайзинговой модели на вендинговом предпринимательском пространстве. Предлагаем полезную информацию о том, с чего начать, как организовать и как добиться успеха в этом начинании.

Как добиться успеха

Чтобы создать действительно работающую модель, пройдите следующие этапы:

  • Разработайте свои стандарты по работе вендингового сетевого предприятия;
  • Установите четкие правила выбора оборудования;
  • Сформулируйте детализированную инструкцию для рабочего персонала;
  • Составьте форму договора, который будете заключать с арендаторами торговых площадей;
  • Проработайте правила заполнения документов и инкассации;
  • Создайте мощную техническую поддержку.

Для ведения бухгалтерии не нужно придумывать ничего нового – подходящие конфигурации 1С вполне соответствуют ведению франчайзингового бизнеса и не противоречат российскому законодательству.

В чем состоит помощь франчайзера

Предприятие-партнер помогает:

  • С разработкой бизнес-плана;
  • С выбором оборудования – те же профессиональные кофемашины для кафе и прочие автоматы сегодня очень широко представлен на рынке. Новичку просто необходимо дать советы по выбору оптимальных для ведения бизнеса;
  • С поставками ингредиентов по льготной цене;
  • С организацией логистики;
  • В проведении рекрутинга;
  • В обучении персонала.

Франчайзер разъяснит, как выгоднее арендовать место под автоматы, на какую систему налогообложения перейти, как создать рекламную кампанию, а также предлагает пакет документации – от обычных бланков отчетности до бренд буков и рекламных материалов – необходимой для деятельности фирмы. 


Возврат к списку