8 причин, по которым стоит заняться вендингом
 

8 причин, по которым стоит заняться вендингом

Бизнес на автоматизированных торговых точках, ориентированных на реализацию продукции без какого-либо участия продавца не только рентабелен, но и быстро окупаем. Пока отечественный рынок не перенасыщен вендинговым оборудованием, можно занять выгодную нишу и получать прибыль.

У вендинг-бизнес немало преимуществ, среди которых:

  1. Минимальные стартовые капиталовложения. Чтобы начать предпринимательскую деятельность требуется всего лишь 2–3 тысячи долларов. Этот фактор особенно важен для начинающих вендоров. Впрочем, вполне возможно обойтись и вовсе без первоначальных вложений. Достаточно взять деньги в рассрочку или получить кредит на развитие бизнеса.
  2. Низкая конкуренция. По подсчетам специалистов в России на один вендинговый автомат приходится 2,5 тыс. человек, тогда как в Стране восходящего солнца этот показатель достигает 23 человек. Что касается спроса и покупательского потенциала, то эти параметры практически равны, просто у нас пока еще очень мало автоматических торговых точек.
  3. Быстрое оформление юр. лица. Чтобы открыть свое дело, достаточно лишь оформить ИП. Никаких сертификатов и дорогостоящих процедур лицензирования не потребуется.
  4. Пассивная прибыль. Некоторые вендинговые аппараты нужно обслуживать 1–2 раза в год. Автоматы по торговле шоколадом и напитками – 1–2 раза в неделю. При желании можно нанять сотрудника, который будет заниматься техническими вопросами. Остается лишь контролировать его работу. Таким образом, легко выйти на пассивный доход.
  5. Возможность перепродажи бизнеса. Если в других областях предпринимательской деятельности продать бизнес довольно сложно, то в случае с вендинговыми автоматами все намного проще.
  6. Быстрый выход на прибыль. Чтобы получать стабильную среднюю выручку, необходимо не только купить снековый автомат, но и установить его в более или менее людное место.
  7. Высокий спрос на продукцию. Автоматическое оборудование легко адаптируется к потребительскому спросу. Если бизнес на продаже газировки или кофе не пойдет, аппарат всегда можно модернизировать под торговлю снеками или шоколадками. Достаточно лишь обратиться в сервисный центр.
  8. Простые возможности для развития и обучения. Вендинговый бизнес не предусматривает наличия специфических навыков и знаний. Здесь не нужно разбираться в сложных расчетах или схемах. Вся работа строится по принципу: аренда точки – установка автомата. То же самое относится к обучению. Для грамотного построения бизнеса достаточно разбираться в эксплуатации аппаратов. При необходимости всегда можно пройти бесплатный курс от крупных компаний, на котором обучат эффективному ведению торговли на вендинговых аппаратах.

Стоит добавить, что бизнес на торговых установках предполагает также возможность побочного дохода – на автомате с наружной стороны всегда можно разместить рекламу от поставщика или рекламодателя. 


Возврат к списку