Контакты
 

Пострелиз выставки "ПИР 2012"

02.10.2012

   Выставка "ПИР индустрия гостеприимства 2012", проходившая с 25 по 28 сентября в выставочном центре Крокус-экспо собрала большое количество профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса. Это была уже 15-я выставка ПИР и такую круглую дату организаторы решили сделать особенной для участников и посетителей.

   Посетитель, впервые оказавшийся на данном мероприятии, несомненно, почувствует, что он попал на ПИР, и название выставки полностью себя оправдывает. Однако, опытные профессионалы, которые давно вращаются в этой сфере, не обращают внимания на внешнее великолепие оформления и буйство красок и запахов. Их интересует практическая сторона: опыт, идеи, знакомства.
PIR 2012_5.JPG

   Многочисленные дегустации и мастер классы, проходившие на стендах компаний и на форумах для посетителей, создали грандиозную атмосферу вовлеченности в общее дело. Активное взаимодействие рестораторов и отельеров высшего звена между собой, и с ведущими поставщиками, поварами и критиками, проходящее, как в рамках деловой программы, так и в свободной форме, всегда помогает перенимать опыт коллег из смежных отраслей и совершенствовать стандарты обслуживания. 

   Секция кофе-чай, в зале №14, по сравнению с прошлыми годами еще более разрослась. Изменился не только масштаб, но и качественный состав. Среди компаний-участников, помимо признанных лидеров рынка кофе и профессиональных кофемашин, присутствовало и много новых имен. Компании представляли не только кофемашины, кофе и чай, но еще и оборудование для обжарки и помола кофейных зерен.

   Компания "Профессиональные и торговые автоматы" представила на своем стенде профессиональные кофемашины и торговые автоматы Saeco, а также зерновой кофе SpecialCoffee.

   Так Saeco Aulika – новинка среди профессиональных кофемашин, вызвала живой интерес посетителей не только своим изящным внешним видом, но и новым позиционированием, поскольку по своим характеристикам новая кофемашина удовлетворяет требованиям сразу двух сегментов. PIR 2012_1.JPGПовышенное внимание к новинке Saeco Aulika со стороны посетителей стенда компании, свидетельствует об актуальности развития направления OCS в России – опытные бизнесмены сразу заметили профессиональную кофемашину с современным дизайном и прекрасно подходящую как для ресторанов и кафе, так и для OCS. Кроме того, востребованность кофемашин Saeco среди профессионалов растет с каждым годом, благодаря их надежности и безупречному вкусу кофе, что особенно актуально для российской действительности.

   Суперавтомат Saeco Idea Duo на стенде компании демонстрировал высокую производительность, качество и легкость приготовления. Любой мог сам приготовить напитки уровня профессионала, даже не обладая навыками баристы.

   Торговые автоматы Saeco, работавшие на стенде в бесплатном режиме, привлекли внимание профессионалов, как хороший вариант расширения бизнеса путем организации точки питания в залах ожидания аэропортов, вокзалов, курортных комплексов. Комбинированный автомат Saeco Carthego, презентующий начало новой линейки автоматов, не оставил равнодушных. Яркий дизайн и технологические новинки сделали его призером мировой премии Red Dot Awards 2012.

   Каждый желающий мог поучаствовать в дегустации Эспрессо, Капучино и Латте из кофе SpecialCoffee, и судя по отзывам, все остались довольны ароматом и пенкой, которые дает зерно этого перспективного итальянского обжарщика.

   Подводя предварительные итоги выставки, и судя по количеству новых игроков на рынке, европейский застой у нас совсем не чувствуется. За то чувствуется увеличение значимости кофейного направления в индустрии HoReCa, и повышение требований к качеству напитков и уровню обслуживания в кафе и ресторанах. В связи с этим, кофейный вендинг, судя по всему, продолжит распространение в регионы России, а сегмент кофемашин OCS, возможно ожидает еще больший подъем.


Больше фотографий можно увидеть на официальной страничке "Профессиональные и торговые автоматы" в Facebook.


Возврат к списку